Außer am Donnerstag sind auch Termine montags oder freitags ab 18.00 Uhr in der Küche der AWO möglich.
Ein Entgeld für Energie- und Reinigungskosten von 20,00 € ist pro Kochtermin zu entrichten.
Geschirr, Gläser, Töpfe und Pfannen, sowie Besteck sind vorhanden. Getränke, außer Wein, sind in Flaschen, gegen Kostenerstattung, ebenfalls vor Ort.
Die Gruppen bestimmen in Eigenregie gemeinsam, welche Speisen zubereitet werden, wer den Einkauf übernimmt usw.
Hier ein paar Beispiele aus den Gruppen, was gekocht wurde: zum Vergrößern der Bilder, diese bitte anklicken
16.05.2025: Kochen der Gruppe 1
Vorspeise: Erdbeer-Spargel
Hauptspeise: Spargel mit Sesamkörnern
Dessert: Rhababer-Pudding
04.07.2025: Kochen der Gruppe 2, Spanische Tapas
Hauptspeise: Albondigas, Tomaten mit Thunfischfüllung, Champignons Al Jerez, Mojo Roja-Sauce
Gefüllte Champions, Ziegenkäse mit Estragon, Almgrote picante, Wassermelonensalat
Getränke: Sangria, Wasser, Wein
18.07.2025: Kochen der Gruppe 1
Vorspeise: Datteldip, Kohlrabi
Hauptspeise: Frikadellen
Dessert: Pfirsichdessert
15.08.2025: Kochen der Gruppe 1
„Alles Käse?!“
Von Krems Käsespezialitäten wurden vier Hartkäse (Al Capone, Aettis 1874, Wildblumenkäse aus dem Allgäu und Bodenseekäse) und vier Weichkäse (Reblochons, Gallet de la Loire, Cremeux Bourgignon und Frischkäse in Aprikose) verkostet. Dazu gab es selbstgebackenes Brot, Salat und verschiedene Obstsorten. Als Dessert wurde Schokoladeneis und Salted Caramell serviert. Auch diverse Knabbereien durften nicht fehlen.
28.08.2025: Kochen der Gruppe 2
Grillen 2.0 ohne Fleisch und Würstchen
auf dem Grill wurden verschiedene Gerichte zubereitet: Gemüsepfanne, Kingklip-Filet (Fisch), Hähnchenspießchen, Zucchini-Spieße mit Feta, Nektarinnen, Pflaumen, Bananen, Birnen, Pfirsich mit Mozzarella.
Als Beilage gab es: sommerlichen Kartoffelsalat, Zucchinne-Erbsen-Salat, Auberginen-Dip, selbstgebackenes Fladenbrot. Ein Dessert in Form von 5 verschiedenen Würstchen aus einer Metzgerei gab es nicht, alle waren satt.
Kölner-Koch-Rezepte ~ Kölsche Köch för uns Pänz
SK-Stiftung Kultur am Herd von Kölner Grundschulen von Thomas Coenen