Außer am Donnerstag sind auch Termine montags oder freitags ab 18.00 Uhr in der Küche der AWO möglich.
Ein Entgeld für Energie- und Reinigungskosten von 20,00 € ist pro Kochtermin zu entrichten.
Geschirr, Gläser, Töpfe und Pfannen, sowie Besteck sind vorhanden. Getränke, außer Wein, sind in Flaschen, gegen Kostenerstattung, ebenfalls vor Ort.
Die Gruppen bestimmen in Eigenregie gemeinsam, welche Speisen zubereitet werden, wer den Einkauf übernimmt usw.
Hier ein paar Beispiele aus den Gruppen, was gekocht wurde:
27.03.2025: Kochen der Gruppe 2
Vorspeise: Indische Linsensuppe mit Naanbrot
Hauptspeise: Biryani mit Hühnchen
18.04.2025: Kochen der Gruppe 1
Vorspeise: Bärlauchsuppe
Hauptspeise: Kabeljau in Kokos-Basilikum-Sauce
Dessert: Quark-Häschen
09.05.2025: Kochen der Gruppe 2
Hauptspeise: Coq au Vin
Dessert: Birne Helene
16.05.2025: Kochen der Gruppe 1
Vorspeise: Erdbeer-Spargel
Hauptspeise: Spargel mit Sesamkörnern
Dessert: Rhababer-Pudding
04.07.2025: Kochen der Gruppe 2, Spanische Tapas
Hauptspeise: Albondigas, Tomaten mit Thunfischfüllung, Champignons Al Jerez, Mojo Roja-Sauce
Gefüllte Champions, Ziegenkäse mit Estragon, Almgrote picante, Wassermelonensalat
Getränke: Sangria, Wasser, Wein
zum Vergrößern der Bilder, bitte anklicken
Kölner-Koch-Rezepte ~ Kölsche Köch för uns Pänz
SK-Stiftung Kultur am Herd von Kölner Grundschulen von Thomas Coenen