www.zwar-oma.de
Außer am Donnerstag sind auch Termine montags oder freitags ab 18.00 Uhr in der Küche der AWO möglich.
Ein Entgeld für Energie- und Reinigungskosten von 20,00 € ist pro Kochtermin zu entrichten.
Geschirr, Gläser, Töpfe und Pfannen, sowie Besteck sind vorhanden. Getränke, außer Wein, sind in Flaschen, gegen Kostenerstattung, ebenfalls vor Ort.
Die Gruppen bestimmen in Eigenregie gemeinsam, welche Speisen zubereitet werden, wer den Einkauf übernimmt usw.
Hier ein paar Beispiele aus den Gruppen, was gekocht wurde:
27.05.2024: Varianten vom Spargel
Vorspeise: Spargelcreme-Suppe
Hauptspeise 1: Spargelsalat mit Erdbeeren Grundgericht (Rezept wurde verfeinert)
Hauptspeise 2: gebratener Spargel mit Kirschtomaten und Süßkartoffel
Dessert: Kuchen mit Walnuss- und Pinienkernen
20.06.2024: Grillen mit beiden Gruppen und Gästen
Holzkohle-Grill: Fleisch und Gemüse
Japan-Grill: Fisch und Gemüse
Dessert: Eis am Stiel
19.07.2024: Japanisches Essen
Vorspeise: Japanische Misosuppe
Hauptspeise: Lachs und Thunfisch mit Gemüse und Pilzen vom Grill
Dessert: Japanischer Sesampudding und Japanisches Grüntee-Eis
22.08.2024: Kochen mit der Gruppe 2
Vorspeise: Gebratene Aprikosen auf Burrata mit Baguette (Rezept, siehe unter Bilder)
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet im Schwarzwälder Schinken auf Pfifferling-Risotto (Rezept, siehe unter Bilder)
30.08.2024: Suppe und Frikadellen
Vorspeise: Provencalische-Tomatensuppe ohne Speck
Hauptspeise: Überbackene-Frikadellen - Rezept: Frikadellen
Dessert: Bananen mit Johannesbeersahne
zum Vergrößern der Bilder, bitte anklicken
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.