Außer am Donnerstag sind auch Termine montags oder freitags ab 18.00 Uhr in der Küche der AWO möglich.

Ein Entgeld für Energie- und Reinigungskosten von 20,00 € ist pro Kochtermin zu entrichten.

Geschirr, Gläser, Töpfe und Pfannen, sowie Besteck sind vorhanden. Getränke, außer Wein, sind in Flaschen, gegen Kostenerstattung, ebenfalls vor Ort.

Die Gruppen bestimmen in Eigenregie gemeinsam, welche Speisen zubereitet werden, wer den Einkauf übernimmt usw.

Hier ein paar Beispiele aus den Gruppen, was gekocht wurde:

27.03.2025: Kochen der Gruppe 2
Vorspeise:                Indische Linsensuppe mit Naanbrot
Hauptspeise:            Biryani mit Hühnchen

18.04.2025: Kochen der Gruppe 1
Vorspeise:                 Bärlauchsuppe
Hauptspeise:             Kabeljau in Kokos-Basilikum-Sauce
Dessert:                    Quark-Häschen

09.05.2025: Kochen der Gruppe 2
Hauptspeise:             Coq au Vin
Dessert:                     Birne Helene

16.05.2025: Kochen der Gruppe 1
Vorspeise:                 Erdbeer-Spargel
Hauptspeise:             Spargel mit Sesamkörnern
Dessert:                    Rhababer-Pudding

04.07.2025: Kochen der Gruppe 2, Spanische Tapas
Hauptspeise:             Albondigas, Tomaten mit Thunfischfüllung, Champignons Al Jerez, Mojo Roja-Sauce
                                  Gefüllte Champions, Ziegenkäse mit Estragon, Almgrote picante, Wassermelonensalat
Getränke:                  Sangria, Wasser, Wein
                                                                                                                           zum Vergrößern der Bilder, bitte anklicken

Kölner-Koch-Rezepte ~ Kölsche Köch för uns Pänz
SK-Stiftung Kultur am Herd von Kölner Grundschulen von Thomas Coenen

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.